【壯志凌雲】Lexus LC Aviation 特別仕樣車

Lexus LC500/LC500h 當年推出時以一身別樹一格的流麗美學勾劃出攝人心魄的車身線條。Lexus 在日本宣布推出特別仕様車“AVIATION”,只限定生產70台,說汽車前先向大家介紹一位人物。
室屋義秀(Yoshihide“ Yoshi” Muroya)是日本特技飛行員,曾參加紅牛世界飛行錦標賽,更在2016年奪得冠軍,亞洲史上第一位選手選手取得這個殊榮。今次的Lexus 特別仕樣車廠方邀請與室屋義秀進行技術交流,藉着他在飛行及飛機空氣力學上的專業知識,主力針對「LC」車系開發全新的CFRP尾翼,由他構思、設計至生產的全新並且外型獨特的尾翼,將尾翼末端降低到車側一,可減少行駛時的風阻及加強車身穩定性。車身提供了銀、灰、白三種顏色,頭尾燈、鬼面罩及入風口用上黑色焗漆,全新的星型21寸鍛鈴配前245/40R21、後275/35R21 Michelin Pilot Super Sport 跑胎。

相關項目