【戰神復修企劃】NISMO Restored Car PROTO/R32 SKYLINE GT-R

BH Auction 陳列室中展示的修復原型車是於1989年所生產的車型。經過"NISMO Restored Car" 的修復程序,性能及外觀已恢復到新車出廠時的狀態。這台是NISMO 復修計劃中的第一個完成品,原型編號為“0/PROTO”。

由NISMO 操刀的日產復修計劃於2020年正式宣布啟動,宗旨是”超出了視覺美化的復修概念和方法"。NISMO 以生產汽車時的內外規格及數據為基礎,使車輛恢復到新車性能的水平,NISMO 通過使用各種方法,技術及設備等等達成。這也使“NISMO Restored Car (NISMO修復汽車)”成為了日產車主如同再一次獲得新車,更號稱復修後可在未來數十年內保持其出色性能。

復修工程分為四大項目
1.車身 - 先根據日產的數據,再按NISMO標準測量車身及車架的扭曲程度,然後進行修理還原,整個車身當然會重新噴油。
2.引擎 - 傳動及製動,完全拆卸以進行大修,再進行性能測試,更可升級至NISMO調整級別 。
3.車廂 - 對車廂進行翻新工序,如塑料及零件的噴漆修復,電氣系統運行檢查及更換損壞的零件。 
4.完工檢查 - 最後連底盤也徹底檢查及後,由NISMO測試駕駛員或專業駕駛員進行測試駕駛。
NISMO復修計劃首先需經NISMO直營商店檢查該汽車狀況才確定是否可以進行,愛車之人看到愛駒又回到新車落地的狀態。

Credit: https://genroq.jp/2021/03/08/112642/

相關項目