【日產公式 SEMA 企劃】370Z Project Clubsport 23

屈指一算,Nissan對上一次發表旗下長青跑車系列 Fairlady Z (Z34,出口版名370Z) 已經長達10年。有關新型Z的大大小小傳聞一直在車界炒熱不停,特別在近年相繼在不同車廠之間進行中的復興新型後驅車潮,只聞樓梯響遲遲未見影的Fairlady Z新款仍有待發表。年末日產突然在SEMA美國改裝展公佈一款名為「370Z Project Clubsport 23」的車型消息,驟眼一看會令不少人以為Z34終於自facelift小改款後數年突然推出大型升級改款,其實此車是由日產USA方面發起的跨界合作改裝方案,結集美國各大改裝品牌如AMS、Z1,將2017 Infinti Q60所流用的3.0 V6 Twin Turbo引擎流用Nismo 370Z 6速波箱安裝在Z34之上。


日產廠方並沒有公佈任何發售細節,Clubsport 23只會以one-off公式官方改裝概念車身份出席SEMA,但亦不能排除如此吸引車迷的400匹馬力佈局在未來的Z發展計劃不被採納,尤其集團旗下Infiniti高性能房跑車均同樣由Skyline、Fuga等日產名車系衍生,在現今講求低排放的性能車Turbo時代不難見到今次Clubsport 23為日產摸索未來Z方向的野心。

相關項目