【One-Off全新力作】Ferrari Omologata

對由弗拉維奧·曼佐尼(Flavio Manzoni)先生領導的設計團隊而言,打造一輛既符合道路安全認證,同時又不影響其實用性及易於操控的One-Off車型,需要不斷升級和突破,在現有平台上進行研發時更是如此。自法拉利P540 Superfast Aperta於2009年發布,Omologata是法拉利打造的第10輛前置V12 One-Off車型。基於客戶訴求,設計師考慮了無數可能,終將其打造成一款在任何法拉利陳列室均獨樹一幟的One-Off座駕。為了追求極致觸感,設計師為這款車特別開發了全新Rosso Magma紅色,與深色碳纖維車身相得益彰。

內飾則完美承襲了法拉利賽車基因。電光藍(electric blue)座椅採用真皮和Jeans Aunde®面料的高格調組合,搭配4點式賽車級安全帶,在全黑內飾的映襯下令人過目難忘。在沒有後側燈和後車窗的設計下,令座艙充滿濃郁的懷舊氣息。儀錶板和軚盤上的金屬部件均採用50、60年代著名GT賽車通用的裂紋漆效果,引擎凸輪蓋亦是如此。此外,常用於法拉利250 LM和250 GTO等車型上的錘紋漆效果,在這款One-Off車型的門把手和中央控制區域等細節上亦運用得淋漓盡致。

Omologata是一輛絕佳的One-Off車型,適度而又完美融入一系列法拉利標誌性設計細節。手工打造的鋁製車身精緻無比,眾多經典設計靈感令無數躍馬擁躉為之著迷。

相關項目